Mittwoch, 13. Mai 2009

British Food 4: Trifle

Hallihallo liebe Leute,
Heute stelle ich euch ein ganz beliebtes englisches Dessert vor: TRIFLE
Das ist auch so ziemlich DAS Lieblingsdessert von Chris. Ich hatte bisher schon mehrmals das Vergnügen gekauftes Trifle zu probieren. Meistens Erdbeer-Trifle, denn es gibt verschiedene Sorten. Die Gängigsten sind Erdbeere, Himbeere, Kirsche und Tropische Früchte.
Aber heute haben wir unser eigenes Trifle gemacht!!!
Zuerst mal braucht man die sogenannten Sponges. Sehen aus wie breite und dicke Löffelbiscuits, aber viel saugfähiger und mit Zucker überzogen. Die bilden die erste Schicht. Da kommt dann Jelly obendrauf, und zwar der passende Jelly zu den Früchten, die man gewählt hat. Also Erdbeerjelly zu Erdbeeren, Himbeerjelly zu Himbeeren und so weiter. Da das Jelly richtig ausgekühlt sein muss, lässt man das über Nacht im Kühlschrank. Ich hab auf Chris' Anweisung hin zwei Packen Himbeerjelly gekocht und zusammen mit den Dosenhimbeeren über die Sponges gegeben. Allerdings war das wohl etwas viel Jelly.


Jedenfalls, dann am nächsten Tag macht man den Vanillepudding. Entweder fertig gekauft, oder man kauft eben das Pulver und macht das Ganze wie bekannt mit Milch oder aber man macht Instant Pudding so wie wir es gemacht haben (ich habe nicht gemerkt, dass ich Instant Puddingpulver gekauft hatte). Leider war es sehr wenig Pudding im Vergleich zu der Jellyschicht.
Und zuletzt kommt die Schlagsahne obendrauf. Von Sprühsahne hält Chris nicht viel, da muss die Sahne schon richtig geschlagen werden. Und zur Krönung gab es bei unserem Trifle noch geraspelte Schokolade obendrauf als optisches Highlight.


Das war ne ordentliche Portion. Zu Dritt haben wir auch nur knapp ein Viertel geschafft. Chris wird morgen ein Stück mit auf die Arbeit nehmen, um seine Kollegen eifersüchtig zu machen.



Hier sieht man die Schichten ganz gut. Die Sponges die den Jelly aufgesaugt haben und die sehr dünne Puddingschicht im Vergleich zu den anderen Schichten.
Aber Vorsicht: Das ist ne richtige Kalorienbombe!
Aber die Sünde absolut wert! Ich werde ab sofort das Triflemachen üben und wenn ich dann wieder zurück komme, nehme ich verschiedene Jellypackungen mit und zu meiner Welcome Back Party gibt es dann selbstgemachtes Trifle!
Wer schon eher in den Genuss kommen will, sollte mich hier besuchen kommen *wieder mit dem Zaunpfahl wink*
In einer Friendsfolge (die Comedyserie) macht Rachel für ein Thanksgivingessen ein Trifle als Dessert. Da macht sie allerdings aus irgendwelchen Gründen noch Schinken, Zwiebeln und Bananen als Schichten dazu. Wo das wohl herkommt? Sehr euch die Folge mal an. Die ist echt superlustig. Die kam erst vor ein paar Tagen hier im Fernsehen und wir Drei haben sie uns zusammen angesehen.
Enjoy your dessert!
Bis zum nächsten Mal.
Eure Steffi

1 Kommentar:

Sarah Fuchs hat gesagt…

Wie kannst du mir sowas antun und solche Bilder hier reinstellen?! Mir läuft gerade so das Wasser im Mund zusammen ;-)! Ich will SOFORT dieses Zeug HABEN!!! Bitte mehr von solchen tollen Desserts^^!